18:58 

Princessochka
а еще сестра меня расстраивает. так меня сильно разозлило, что она ругалась на книжки.. у нас их итак не много и не таких уж разных... в основном собрания. но в таком хорошем состоянии... несмотря на спартанские условия их содержания. и я бы хотела еще гораздо больше, разнообразнее...
а она юное поколение, которое книжек вообще не читает... и постоянно только в игры играют. единственное что читают эти дети, это баш. и сочинения все пишут плохо. и единственные мысли у них, что бы такого крутого выпросить у родителей... планшеты, айфоны, ноутбуки, плееры.. и нужно им непременно все и самое лучшее... и чтобы игрушки шли, много игрушек. да... я знаю, я не идеально воспитываю детей. и у меня есть больные места, когда мне сложно действовать без эмоций... и я в этом убеждаюсь лишний раз. и все, я сразу не люблю ее. хотя всю свою зарплату за лето потратила ей на подарок и думаю сделать ей интересный день рождения на природе, какого не было у других детей.
я все таки позволяю себе все это потому что я только сестра и мне это еще позволительно, но все таки обидно, когда она говорит мне не лезть к ней.
ладно. не буду на нее обращать внимания, может чего и поймет. я все таки сестра.. некоторую долю эмоциональности могу еще себе позволить...

URL
Комментарии
2012-10-11 в 11:48 

С кого ей брать пример что-то читать?

не буду на нее обращать внимания, может чего и поймет.
Что она может понять, если ничего не изменится?

URL
2012-10-13 в 07:01 

Princessochka
хехе ) с кого брать пример ) что за гость тут у меня ) я читаю две книжки сейчас, мама тоже часто читает ) с кого бы ей пример брать...
если не обращать внимания некоторое время на человека, то человек за это время может понять, что хочет этого внимания и нуждается в нем. а еще почувствовать разницу между тем, как о нем заботились и тем, как на него действительно перестали обращать внимание.

ничего не изменилось бы, если бы меня совсем не волновало что с сестрой происходит и до инцидента. тогда может разницы и не было бы и она в таком случае была бы права. да и в конфликты любые я бы с ней не вступала вообще. потому что любой конфликт - это способ исправить что-то в ее мышлении, чтобы направить ее рассуждения в верном русле, а не давать ей делать выводы из ложных фактов.

так например для маленьких детей очень действенное наказание - если мама не обращает на него внимания. потом когда он успокаивается и готов слушать, мама ему объясняет почему так поступила и в чем ребенок был не прав, чтобы он больше так не делал, зная уже к чему приведет его плохое поведение.
а вы книжки читаете? )

URL
2012-10-13 в 12:33 

Сейчас вечером времени хватает только на чтение литературы, непосредственно связанной с работой.

Она не такая уж и маленькая девочка. Вспомните себя в ее возрасте!
Если Вы хотите, чтобы она читала что-то, кроме "баша", Вы должны ей не только показать что можно (или нужно) читать, но и объяснить зачем ей это нужно, что ей даст та или иная информация, пересекая объяснения с примерами (действительными) из жизни!
Мотивация в ее возрасте решает всё!
Потенциала в человеке ее возраста предостаточно.
Поэтому Вам только остается показывать ей всевозможный выбор!

если не обращать внимания некоторое время на человека, то человек за это время может понять, что хочет этого внимания и нуждается в нем.

Вы приводите наилучший исход.
В жизни это далеко не частый случай.
Конечно, она поймет это. Только какой вывод она может сделать и какое решение принять в итоге?
Если начать перегибать палку, человек может спокойно уйти из дома. А Вам как раз нужно создать условия, чтобы у нее такого желания не возникло!
Поразмышляйте над этим! И успехов Вам в образовании сестры!

URL
2012-10-14 в 09:32 

Princessochka
хмм ) думаю чтение дневников не дает вам повода так рассуждать о моей семье ) и давать какие либо советы. это личная страница и это субъективный взгляд, который так же подвержен эмоциональным всплескам. при всем моем желании, чтобы описать объективно сложившуюся ситуацию, мне пришлось бы часами напролет расписывать здесь все факторы и логические связки, прошлое... а это не интересно и никому не нужно ) а в первую очередь не нужно мне )
если вам здесь интересно - я очень буду рада этому ) но если вы решили отточить свои навыки в воспитании или научить кого-то разумно мыслить, то не думаю что это лучшее место ) знаете, эта страница - моя память и возможность выразить эмоции кому-то, при этом не кому-то конкретному. друзья конечно хороши, но порой мне не нужно их мнение, а просто хочется рассказать и тем самым закрыть некоторые темы для самой себя.
конечно вы говорите правильные вещи, это все понятно и без слов ) и если я здесь не написала о том, как пытаюсь снова заинтересовать сестру какими-то книгами, это еще не значит, что я этого не делаю и меня нужно научить делать это ) и о мотивации мне не нужны разговоры, так как сама я еще очень хорошо помню чего мне не хватало в жизни, каких слов, разговоров и каких перспектив я не видела для себя.
и кстати о перегибе палки... думаю вам должно быть известно, что в общении людей случаются ссоры и даже громкие. но это абсолютно нормально и без этого жить было бы не интересно ) а о том чтобы уйти из дома речи никогда не было и не будет. сестра конечно маленькая еще, но даже сейчас она понимает, что это все просто ссоры мелкие, которые проходят быстро. и дома всем нравится )

а вот ваше стремление залезть в чужой монастырь со своими учениями настораживает ) я ценю личное пространство и считаю, если человек не просит совета, значит не нужно ему их давать. по крайней мере я стараюсь этому правилу следовать. думаю это разумное правило ) нельзя научить человека против его воли и даже если он хочет, не факт, что получится это сделать )
надеюсь и вы поймете это или просто будете уважать мою точку зрения. если вам интересно или хотите поспорить в некоторых утверждениях, то прошу делать это уже не здесь )
Удачной работы, кстати )

URL
   

Сонные размышления

главная